茶葉の甘みと乳酸発酵のほのかな酸味が美味しい阿波晩茶。
今年も茶摘みから天日干しまで全部手作業で行い、ようやく完成しました。
阿波晩茶は徳島だけで作られる珍しい発酵茶です。夏場の暑い時期に茶葉を一枚一枚摘み取り、湯でた茶葉を擦って樽に漬け込みます。それをじっくり発酵させることで乳酸菌の酸味が生まれ、緑茶とは違う後発酵茶が完成します。自然の力を借りて、手間暇かけるからこそ出せる独特の味。苦みやくせはなく、ほのかな酸味と甘みを楽しんでいただけます。全て手作業で作っているため少量生産ですが、阿波の珍しいお茶をぜひお試しください。
やかんで煮出しても、急須で淹れても、美味しく召し上がっていただけます。緑茶に比べてカフェインが少ないのでお子さまにもおすすめ。チャック付きの袋に入って使いやすくなりました。
【原材料】緑茶(後発酵)
【内容量】30g
【賞味期限】製造日より1年