近藤さんのしそシロップ

神山の近藤さんが作る赤じそのシロップです。神山産の赤じそとすだちを使用。鮮やかな赤紫色と、赤じその香りと風味を楽しめます。水や炭酸で割ってお召し上がりください。

近藤さんは神山町の下分(しもぶん)の山の中で、神山で採れる旬の食材を使って様々な加工品を作られています。梅の季節には梅干しや梅シロップ、すだちの果汁を甘酒にいれたドリンク、ゆずを使ったシロップやゆずパウダー、一味唐辛子などなど。かまパン&ストアの店舗では、近藤さんのシロップやすだち入り甘酒を販売しているほか、シロップを作ったあとの生姜やゆずピールをパンやケーキの材料として使っています。

【原材料】グラニュー糖、すだち、しそ
【内容量】200ml
【賞味期限】製造日より6カ月
販売価格 864円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ