紫蘇の黒糖漬け

昔から「神山の味」として親しまれてきた、紫蘇の黒糖漬け。梅干しと一緒に漬けた赤紫蘇を黒糖で熟成させた梅農家からのおすそ分けです。子供も大人もついついご飯がすすんでしまう、神山に伝わるご飯のお供です。

”赤紫蘇を黒糖で漬けたご飯のおとも”と聞くと味が想像できませんが、梅を漬けた赤紫蘇の風味と酸味、塩味と黒糖の甘みが一体となったペースト状のご飯のおともです。温かいご飯にのせて海苔で巻いて食べると美味しく、納豆に入れるのもおすすめです。

【原材料】赤しそ、黒砂糖、梅酢、食塩
【内容量】80g
【賞味期限】製造日より6カ月
販売価格 540円(税込)

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