デイブの神山トマトソース

<規格をリニューアルして値下げしました>
*規格が420gから340gに変更になりました。写真のラベル、瓶のサイズは旧規格のものです。

デイブのトマトパスタをご家庭でも

つなぐ農園で育てた旨味たっぷりのトマトと、にんにくと玉ねぎを使ったトマトソースです。香りづけにしそ、バジル、トマトの葉を加え、シンプルながら味わい深いソースができました。

レシピを作ったのはNY出身のイタリアンのシェフ、デイビッド・グールド。デイブはNYで人気のイタリアレストランで長年料理長を務め、2018年3月から神山に滞在しています。地元の食材を活かし、素材の美味しさを最大限に引き出す彼の料理は神山でも多くの人々を魅了しています。

デイブのスペシャリテのトマトソースは、パスタやスープ、ミートソースのベースにおすすめです。また、調味料としていろんな料理にスプーン1杯のトマトソースを入れると味に深みが出るとデイブが教えてくれました。

トマトソースパスタを美味しく作るコツは、ソースとパスタを乳化させること。温めたトマトソースに、パスタの茹で汁(塩を多めに入れたもの)をくわえ、そこへ早めにゆで上げたパスタを入れてよく混ぜるとソースがとろりとしてきます。ちぎったモッツァレラチーズやパルメザンチーズを削りかければ美味しいトマトパスタの出来上がり。また、かまパンのいつもの食パンにトマトソースを塗り、ピーマンや玉ねぎなど野菜をたっぷり、チーズをのせて焼いたピザトーストもおすすめです。ぜひお試しください。

【原材料】トマト、赤玉ねぎ、にんにく、オリーブオイル、食塩、バジル、しそ、トマトの葉、赤唐辛子
【内容量】310g
販売価格 1,080円(税込)

カテゴリーから探す

グループから探す

コンテンツ