かま屋 塩麹ドレッシング

食堂かま屋で人気のドレッシングを手軽なミニボトルで!

徳島の濱醤油醸造場さんの塩こうじを使ったまろやかなドレッシングです。レタスはもちろん、わさび菜や水菜など季節の葉物を合わせたサラダに絡めてお召し上がりください。塩こうじの塩味と自然な甘み、純米酢の上品な酸味が葉物の瑞々しさを引き立ててくれます。また、マヨネーズの代わりにポテトサラダやパンプキンサラダの味付けに、ゆでたまごや季節の温野菜にもおすすめです。カルパッチョや焼いたお肉のソースにもお使いください。そしてさらにおすすめなのが、かまパンの”いつもの食パン”を角切りにしてオリーブオイルで焼いてクルトンを作り、それを葉物のサラダに合わせて塩麹ドレッシング。クルトンにドレッシングが染み込み、サラダのアクセントとなって、何度でも食べたくなるサラダが出来上がります。”いつもの食パン”のコクと塩麹ドレッシングのまろやかさの味の融合をぜひお試しください。

【原材料】米油(国内製造)、純米酢、塩麹、てんさい糖、みりん、食塩、白胡椒
【内容量】200g
【賞味期限】製造日より6か月(賞味期限まで3か月以上のものをお届けします)
販売価格 550円(税込594円)