焼肉のタレ

神山産のにんにくをたっぷり使い、かま屋が選んだ調味料で、じっくり煮込んで仕上げました。焼肉にはもちろん、唐揚げや焼き豚の漬け込み、野菜炒めにもおすすめです。

神山の阿川(あがわ)地区のお母さんたちが集まって作る焼肉のタレが美味しくて、お母さんたちに秘伝のレシピを習ってかま屋バージョンを作りました。玉ねぎやりんごがたっぷり入った濃厚なタレはバーベキューでお肉や野菜に絡みやすく、甘辛くて大人も子供も食べやすい味に仕上がっています。炒め物の味付けに使えばご飯が進むおかずが簡単にできます。朝のお弁当作りにも重宝しますよ。

【原材料】本醸造醤油(徳島県製造)、無農薬・無化学肥料玉ねぎ、減農薬・無化学肥料りんご、てんさい糖、無農薬・無化学肥料にんにく(神山産)、白味噌、赤味噌、本みりん、日本酒、はちみつ(徳島産)、圧縮ごま油、白ごま、黒ごま、ラー油、一味唐辛子(原材料の一部に小麦・大豆・ごま・りんごを含む)
【内容量】230g
【賞味期限】製造日より6カ月(賞味期限まで3か月以上のものをお届けします)
販売価格 680円(税込734円)